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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/07/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, C. J. de D.; SILVA, C. H. O.; MINIM, V. P. R.; REGAZZI, A. J.; DELIZA, R.; SUDA, I. R. |
Afiliação: |
JOÃO DE DEUS SOUZA CARNEIRO, Universidade Federal de Viçosa; CARLOS HENRIQUE OSÓRIO SILVA, Universidade Federal de Viçosa; VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM, Universidade Federal de Viçosa; ADAIR JOSÉ REGAZZI, Universidade Federal de Viçosa; ROSIRES DELIZA, CTAA; IVY RYUKO SUDA, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Princípios básicos da Conjoint analysis em estudos de consumidor. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 37, p. 107-114, dez. 2003. Supl. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conjoint analysis (CA) é uma metodologia utilizada para se estudar o efeito conjunto de duas ou mais variáveis independentes sobre uma variável dependente. Quase sempre a variável dependente é do tipo subjetiva, pois mede a opinião do consumidor a respeito dos produtos ou serviços avaliados. A técnica CA permite estimar a importância relativa de cada fator que compõe o produto ou serviço, bem como avaliar a participação de novos produtos ou serviços no mercado. A utilização desta técnica requer um planejamento experimental adequado e envolve princípios de delineamentos experimentais. Esta técnica é proveniente do campo da psicologia matemática e da psicometria e vem sendo utilizada para avaliar a importância dos atributos de produtos e serviços nos processos de escolha, compra e aceitação dos consumidores. Estas informações são muito úteis para a definição de mudanças e adequações de produtos e serviços, assim como no processo de desenvolvimento de novos produtos para diferentes públicos alvo. Embora não seja uma técnica muito recente, somente nos últimos anos começou a ser utilizada no Brasil. Assim, são necessárias mais pesquisas para estudar suas aplicações, interpretação dos resultados e princípios estatísticos. Este artigo apresenta uma revisão sobre conjoint analysis bem como explica de forma simples e objetiva um método estatístico empregado com ênfase na estimação e interpretação dos resultados. |
Palavras-Chave: |
Conjoint analysis; Consumer; Preference; Preferência. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02241naa a2200253 a 4500 001 2144726 005 2022-07-14 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. J. de D. 245 $aPrincípios básicos da Conjoint analysis em estudos de consumidor.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aConjoint analysis (CA) é uma metodologia utilizada para se estudar o efeito conjunto de duas ou mais variáveis independentes sobre uma variável dependente. Quase sempre a variável dependente é do tipo subjetiva, pois mede a opinião do consumidor a respeito dos produtos ou serviços avaliados. A técnica CA permite estimar a importância relativa de cada fator que compõe o produto ou serviço, bem como avaliar a participação de novos produtos ou serviços no mercado. A utilização desta técnica requer um planejamento experimental adequado e envolve princípios de delineamentos experimentais. Esta técnica é proveniente do campo da psicologia matemática e da psicometria e vem sendo utilizada para avaliar a importância dos atributos de produtos e serviços nos processos de escolha, compra e aceitação dos consumidores. Estas informações são muito úteis para a definição de mudanças e adequações de produtos e serviços, assim como no processo de desenvolvimento de novos produtos para diferentes públicos alvo. Embora não seja uma técnica muito recente, somente nos últimos anos começou a ser utilizada no Brasil. Assim, são necessárias mais pesquisas para estudar suas aplicações, interpretação dos resultados e princípios estatísticos. Este artigo apresenta uma revisão sobre conjoint analysis bem como explica de forma simples e objetiva um método estatístico empregado com ênfase na estimação e interpretação dos resultados. 650 $aFood technology 650 $aConsumidor 653 $aConjoint analysis 653 $aConsumer 653 $aPreference 653 $aPreferência 700 1 $aSILVA, C. H. O. 700 1 $aMINIM, V. P. R. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aSUDA, I. R. 773 $tBoletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 37, p. 107-114, dez. 2003. Supl.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/09/1999 |
Data da última atualização: |
28/09/1999 |
Autoria: |
GOMES, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
Controle do carrapato. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Gado Simental, Londrina, v. 3, n. 30, p. 18, 20, 22, set. 1999. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC |
Conteúdo: |
Booplhilus microplus e a denominacao do carrapato comum dos bovinos, podendo parasitar outros mamiferos. E originario da Asia, precisamente da India e Ilha de Java. Sua expansao se deu por meio das expedicoes exploradoras, com as transferencias de animaise mercadorias. Esse carrapato causa grandes prejuizos a pecuaria brasileira, principalmente nas regioes onde se criam racas taurinas (gado europeu) e seus cruzamentos. Entretanto, nas regioes com predominancia de gado zebuino este parasito nao deve deixar de ser considerado, pois, nas sitacoes especiais de manejo que levam os animais ao estresse, as altas concentracoes por hectare, como por exemplo, no desmame interrompido ou precoce, sua presenca torna-se importante nao so como agente espoliativo e toxico, mas tambem pela transmissao da tristeza parasitaria bovina (TPB). |
Palavras-Chave: |
Biology; Controle; Health; Life cicle; Sanidade. |
Thesagro: |
Biologia; Boophilus Microplus; Carrapato; Ciclo de Vida. |
Thesaurus NAL: |
Anaplasma; anaplasmosis; Babesia; babesiosis; ticks. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01529naa a2200301 a 4500 001 1321937 005 1999-09-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, A. 245 $aControle do carrapato. 260 $c1999 500 $aCNPGC 520 $aBooplhilus microplus e a denominacao do carrapato comum dos bovinos, podendo parasitar outros mamiferos. E originario da Asia, precisamente da India e Ilha de Java. Sua expansao se deu por meio das expedicoes exploradoras, com as transferencias de animaise mercadorias. Esse carrapato causa grandes prejuizos a pecuaria brasileira, principalmente nas regioes onde se criam racas taurinas (gado europeu) e seus cruzamentos. Entretanto, nas regioes com predominancia de gado zebuino este parasito nao deve deixar de ser considerado, pois, nas sitacoes especiais de manejo que levam os animais ao estresse, as altas concentracoes por hectare, como por exemplo, no desmame interrompido ou precoce, sua presenca torna-se importante nao so como agente espoliativo e toxico, mas tambem pela transmissao da tristeza parasitaria bovina (TPB). 650 $aAnaplasma 650 $aanaplasmosis 650 $aBabesia 650 $ababesiosis 650 $aticks 650 $aBiologia 650 $aBoophilus Microplus 650 $aCarrapato 650 $aCiclo de Vida 653 $aBiology 653 $aControle 653 $aHealth 653 $aLife cicle 653 $aSanidade 773 $tGado Simental, Londrina$gv. 3, n. 30, p. 18, 20, 22, set. 1999.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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